«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон – может» (О чем говорят мужчины)
Рецепт оказался очень прост!
Берем:
- муку пшеничную - 500 грамм;
- воду - 300 мл.;
- дрожжи сухие - 2 ч.л.;
- сахар - 0,5 ст.л.;
- соль - 1,5 - 2 ч.л. (количество соли варьируется в зависимости от того, к чему закуской будут наши гриссини, вот например если к пиву - то побольше соли надо);
- растительное масло - 2 ст.л.
Для начала растворяем дрожжи в теплой воде с сахаром. Оставляем их минут на 15-20, для того чтобы они там "проснулись". Когда на поверхность воды начнут всплывать пузыри - можно брать данную смесь и добавлять в нее муку и растительное масло. Соль добавляем непосредственно в муку или же после того, как всыпали четверть муки.
Замешивать лучше в комбайне или в миксере с объемной миской, но если этого нет, то в любом случае возьмите миску побольше.
Когда тесто замешено, формируем из него шар, кладем в миску и оставляем на ночь (если времени мало - хотя бы на час).
Далее, по прошествии нужного времени, когда тесто поднялось, дрожжи разрослись...мы достаем тесто из миски и еще раз (не сильно) вымешиваем.
Включаем духовку на разогрев (205-210 градусов).
Наше тесто делим на части (у меня получилось примерно 10) и каждый кусочек аккуратно растягиваем (либо растирая в ладонях, либо раскручивая...либо как вам подскажет ваша фантазия) до 20-30 см.
Выкладываем палочки на противень или на бумагу для запекания и помещаем в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут (зависит от духовки).
Готовые Гриссини достаньте из духовке и дайте остыть на противне.
Смачного!:)
Поделитесь с друзьями!
Твитнуть
0 коммент.:
Отправить комментарий