Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви. Ален Шапель, Шеф.
Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются. Закон Мэрфи.
Искусство жарки стейка заключается в умении купить правильный кусок мяса. Все остальное просто как таблица умножения – зажечь угли, положить на решетку, перевернуть и съесть. Чем меньше повар участвует в приготовлении стейка, тем мясу лучше.
Кто торопливо ест и пьёт, на свете долго не живёт. Чешская пословица
Ожирение в развитых странах – признак бедности. Когда еды вдоволь, более обеспеченные предпочитают есть не как можно больше, а как можно лучше. Джон Кэй, обозреватель Financial Times.
Готовить нужно не спеша, с чувством, из самых свежих органических продуктов, и есть с теми, кого любишь, за одним большим столом. Бесконечно ускоряя ритм жизни, мы лишаем себя самой жизни. Карло Петрини.
Вторая свежесть – что за вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя».
Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита».
Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита».
Мы с Папановым работали за рубежом, платили нам мало, поэтому мы ели консервы. Однажды он мне сказал: «Если ты думаешь, что эти консервы не отражаются в наших глазах, – ты ошибаешься». Армен Джигарханян.
Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву. Абу-ль-Фарадж.
Если гурман постоянно подсчитывает в блюдах калории, тогда он уподобляется Казанове, не отрывающему взгляд от часов. Джеймс Бирд.
Человек живет не тем, что он съедает, а тем, что переваривает. Положение это одинаково справедливо относится к уму, как и к телу. Бенджамин Франклин.
Человек живет не тем, что он съедает, а тем, что переваривает. Положение это одинаково справедливо относится к уму, как и к телу. Бенджамин Франклин.
Поделитесь с друзьями!
Твитнуть
0 коммент.:
Отправить комментарий