2leep.com

среда, 31 августа 2011 г.

Лепешки с вином и чесноком

Этот рецепт я обнаружила в книге "Домашний хлеб" Гертруд Вайдингер (рекомендую ее всем, кто любит домашний хлеб).
Рецепт рассчитан на 10-12 лепешек.

Ингредиенты:

Ржаная мука - 150 гр.;
Пшеничная мука - 150 гр.;
Дрожжи свежие - 20 гр.;
Теплая вода - 5 ст.ложек;
Сахарный песок - 1 ч.л.;
Чеснок - 4 зубчика;
Гвоздичный/ямайский перец - на кончике ножа;
Зернышки зеленого перца (консервированного) - 2 ч.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Сухое белое вино - 200 мл.

Смешиваем в миске оба сорта муки и делаем углубление в центре. Разведенные с водой и сахарным песком дрожжи выливаем в это углубление и замешиваем опару.

Очищенный от кожуры чеснок режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
К опаре добавляем ямайский перец, зерна зеленого перца, соль и чеснок с маслом. После этого добавляем вино и замешиваем тесто до эластичности.
Тесто прикрываем салфеткой и на час ставим в теплое место.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, раскатываем его на небольшие лепешки, толщиной около 1 см., а затем выкладываем их на посыпанный мукой противень. Прикрываем салфеткой и оставляем еще на 10 минут.

Духовку разогреваем до 210 градусов С (если духовка с конвекцией,то 190 градусов хватит).

Перед тем как поставить лепешки в духовку, их нужно обмазать горячей водой и сверху присыпать крупной солью.

Выпекать лепешки в духовке нужно 25-30 минут.

Приятного аппетита!:-)

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More