2leep.com

четверг, 1 сентября 2011 г.

Нежнейшая вырезка на вертеле

Это одно из самых простых и вкусных блюд, это я вам гарантирую! Приготовила это мясо вчера и сама удивилась, какое оно нежное и сочное.

Рецепт очень прост, но вам понадобится духовка с конвекцией и вертелом (если есть просто духовка, то такое мясо можно попробовать запечь в фольге).

Ингредиенты:
- говяжья вырезка;
- соль, перец;
- шампиньоны;
- сливки 20-25%;
- масло растительное.

Берем говяжью вырезку и выкладываем целиком на прогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Вырезку обжариваем со всех сторон, чтобы она слегка покрылась корочкой (по минуте на сторону достаточно).

Разогреваем духовку на 200 градусах.

Вырезку слегка остужаем, чтобы можно было нанизать ее на вертел. Солим и перчим.

Вертел устанавливаем в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах в течение 60 минут (для мяса средней прожарки).

Пока готовится мясо, делаем соус: в сковороде, где обжаривали мясо, обжариваем крупно нарезанные шампиньоны. Когда грибы готовы, добавляем сливки, соль, перец и приправы по вашему вкусу.

Мясо готово? Достаем его, снимаем с вертела и режем на порционные кусочки, раскладываем на тарелки и поливаем сверху соусом с грибами.

P.S. Фото нет, так как съели все слишком быстро :-)
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More