2leep.com

вторник, 27 сентября 2011 г.

Ягнятина с овощами и шпинатом

Нам понадобится:
- ягнятина или баранина (мякоть) 500-600 гр.
- болгарский перец - 2 шт.;
- помидор крупный - 1 шт. или 2 средних;
- шпинат свежий (объемы определите сами...я брала половину пучка).
- томатная паста;
- соль.

Мясо отвариваем часа 3-4 (оно становится необычайно нежным).
Овощи нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в разогретую сковороду (возьмите сковороду с высокими стенками или даже кастрюльку), смазанную растительным маслом. Обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем 3 столовых ложки бульона (который остался от сваренного мяса) и тушим еще 3-4 минуты.
Теперь настала очередь мяса: нарезаем его на кусочки и добавляем к овощам. Можно добавить еще пару ложек бульона. Перемешиваем и тушим минут 5.
Далее выход шпината! Его режем и в сковороду. Хорошенько перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Как действовать дальше - дело вкуса:
1 вариант
посолить и подавать на стол.
2 вариант
добавить томатную пасту и еще немного бульона (чтобы соус был достаточно жидким), посолить, потушить еще пару минут и подавать на стол.

Оба варианта очень вкусные, но выбор за вами :)


0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More