Ждете гостей и у вас осталось мало времени на подготовку десерта, а покупать торт в магазине не хочется? Есть выход!
Рецепт довольно обычен и прост.
Все что необходимо: 210 гр. пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя (или сода гашеная уксусом);
100 гр. сахара;
Четверть чайной ложки соли;
0,5 ч. л. корицы;
1 яйцо;
0,5 стакана молока (теплого);
1 ст.ложка растительного масла;
1 крупное яблоко.Также можно использовать орехи, изюм, цукаты...
Берем миску побольше (так удобнее) и в нее выкладываем муку, разрыхлитель и соль. Размешиваем и добавляем корицу и сахар. Перемешиваем.
Яйцо отдельно взбиваем и выливаем в нашу большую миску. Туда же добавляем масло и молоко. Миксером замешиваем (с венчиками для теста) пару минут, до однородности.
Яблоко натираем на терке или режем мелкими кубиками (на ваш вкус) и добавляем в тесто. Если используете орехи, изюм и/или цукаты - самое время добавить и их. Долго не вымешивайте, просто соедините финальные ингредиенты с тестом.
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.
Формы для маффинов заполните на 2/3 и можно отправлять их в разогретую духовку на 20 минут. Тесто должно зарумяниться и подняться. Не забывайте проверить зубочисткой готовность!
Вот и все :)
Понравилось?Рецепт довольно обычен и прост.
Все что необходимо: 210 гр. пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя (или сода гашеная уксусом);
100 гр. сахара;
Четверть чайной ложки соли;
0,5 ч. л. корицы;
1 яйцо;
0,5 стакана молока (теплого);
1 ст.ложка растительного масла;
1 крупное яблоко.Также можно использовать орехи, изюм, цукаты...
Берем миску побольше (так удобнее) и в нее выкладываем муку, разрыхлитель и соль. Размешиваем и добавляем корицу и сахар. Перемешиваем.
Яйцо отдельно взбиваем и выливаем в нашу большую миску. Туда же добавляем масло и молоко. Миксером замешиваем (с венчиками для теста) пару минут, до однородности.
Яблоко натираем на терке или режем мелкими кубиками (на ваш вкус) и добавляем в тесто. Если используете орехи, изюм и/или цукаты - самое время добавить и их. Долго не вымешивайте, просто соедините финальные ингредиенты с тестом.
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.
Формы для маффинов заполните на 2/3 и можно отправлять их в разогретую духовку на 20 минут. Тесто должно зарумяниться и подняться. Не забывайте проверить зубочисткой готовность!
Вот и все :)
Поделитесь с друзьями!
Твитнуть
0 коммент.:
Отправить комментарий