2leep.com

среда, 31 августа 2011 г.

Яблочные маффины к чаю.

Ждете гостей и у вас осталось мало времени на подготовку десерта, а покупать торт в магазине не хочется? Есть выход!
Рецепт довольно обычен и прост.


Все что необходимо: 210 гр. пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя (или сода гашеная уксусом);
100 гр. сахара;
Четверть чайной ложки соли;
0,5 ч. л. корицы;
1 яйцо;
0,5 стакана молока (теплого);
1 ст.ложка растительного масла;


1 крупное яблоко.Также можно использовать орехи, изюм, цукаты...


Берем миску побольше (так удобнее) и в нее выкладываем муку, разрыхлитель и соль. Размешиваем и добавляем корицу и сахар. Перемешиваем.
Яйцо отдельно взбиваем и выливаем в нашу большую миску. Туда же добавляем масло и молоко. Миксером замешиваем (с венчиками для теста) пару минут, до однородности.
Яблоко натираем на терке или режем мелкими кубиками (на ваш вкус) и добавляем в тесто. Если используете орехи, изюм и/или цукаты - самое время добавить и их. Долго не вымешивайте, просто соедините финальные ингредиенты с тестом.


Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов. 
Формы для маффинов заполните на 2/3 и можно отправлять их в разогретую духовку на 20 минут. Тесто должно зарумяниться и подняться. Не забывайте проверить зубочисткой готовность!



Вот и все :)


Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More