Я очень люблю легкие, простые рецепты, как вы наверное заметили.
ТвитнутьОдним из таких рецептов является Яблочный пирог.
Для его приготовления нам понадобится:
- готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
- яблоки (по вашему вкусу) - 5 шт.
- сахарная пудра
- корица - 0,5 ч.л.
- изюм - 30-50 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- коньяк или бренди - 2-3 ст.л.
Яблоки чистим от кожуры и семечек. Режем на тонкие пластинки. Изюм замачиваем в коньяке на 5 минут.
В форму для пирога (смазанную растительным маслом) выкладываем раскатанный лист слоеного теста. Выкладываем на него слой яблочных долек и половину изюма. Посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Теперь сверху кладем второй слой теста, на который выкладываем слой яблок. Смазываем яблоки растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и корицей. Уголки теста можно загнуть.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш пирог на 30 минут. Подавать можно с шариком мороженого или просто так. :)
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий