2leep.com

среда, 2 ноября 2011 г.

Быстрый яблочный пирог

Я очень люблю легкие, простые рецепты, как вы наверное заметили.
Одним из таких рецептов является Яблочный пирог. 

Для его приготовления нам понадобится:
- готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
- яблоки (по вашему вкусу) - 5 шт.
- сахарная пудра
- корица - 0,5 ч.л.
- изюм - 30-50 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- коньяк или бренди - 2-3 ст.л.

Яблоки чистим от кожуры и семечек. Режем на тонкие пластинки. Изюм замачиваем в коньяке на 5 минут.
В форму для пирога (смазанную растительным маслом) выкладываем раскатанный лист слоеного теста. Выкладываем на него слой яблочных долек и половину изюма. Посыпаем сахарной пудрой и корицей. 
Теперь сверху кладем второй слой теста, на который выкладываем слой яблок. Смазываем яблоки растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и корицей. Уголки теста можно загнуть. 

В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш пирог на 30 минут. Подавать можно с шариком мороженого или просто так. :)

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More