2leep.com

четверг, 24 ноября 2011 г.

Завтрак: Брускетта с авокадо и томатами.

Я очень люблю Брускетту! Просто очень-очень! Ела бы на завтрак, обед и ужин :) Особенно мне нравится разнообразие "начинок": взбитые яйца, томаты, яйцо с крилем, зелень, легкий сыр... Фантазировать можно бесконечно!
Сегодня поделюсь с вами одним из рецептов. Нельзя сказать, что в этом блюде пониженное содержание жиров, но жиры, содержащиеся в нем, в значительной степени полезны. Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жиров (а также много калия и витамина Е). Оливковое масло тоже богато мононасыщенными жирами и содержит много полиненасыщенных жиров омега-3 и омега-6.

4 порции
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 45 минут

250 г маленьких сливовых томатов или томатов черри, разрезанных пополам
3 очищенных зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла класса extra virgin
1 авокадо (очищенное, без косточки, нарезанное и сбрызнутое лимонным соком)
1 ст.л. бальзамического уксуса
4 ломтика хлеба из непросеянной муки со злаками
1 пригоршня свежих листьев базилика
1 ст.л. тыквенных семечек (по желанию)

Разогрейте духовку до 150 градусов. Нарежьте соломкой 2 зубчика чеснока. Вставьте по одной из получившихся палочек чеснока в мякоть каждой половинки томата. Поместите в непригорающую посуду для духовки и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекайте в духовке в течение 45 минут, пока томаты не карамелизируются (регулярно проверяйте, чтобы томаты не стали слишком коричневыми). Выньте из духовки и оставьте в той же посуде.
Смешайте уксус с 2 чайными ложками оливкового масла и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Обжарьте хлеб до хрустящей корочки на сковороде, натрите чесноком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Соедините авокадо с томатами и листьями салата, затем разложите на хлеб. Полейте сверху соусом из оливкового масла и уксуса и посыпьте тыквенными семечками.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More