2leep.com

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Гостевой пост: Соус для спагетти



Впервые на 4HomeChefs гостевой пост. Автором его является никто иной, как моя любимая свекровь, Лариса Викторовна! И это не последний ее гостевой пост :-)

Сегодня я буду вас угощать соусом для спагетти из самой матушки Италии.
В сентябре 1988 года я пересекла границу Советского Союза на поезде, который следовал по маршруту Москва - Рим. Много чего интересного видела из окон вагона и во время 45 -дневного пребывания в Италии, но это будет другая история, а сейчас - соус для спагетти!

Почищенные дольки чеснока режем, высыпаем на раскаленную с оливковым (или другим, только без запаха) маслом сковороду. 
Жарим чеснок как лук, до золотистого цвета.
Пока жарится чеснок готовим помидоры.
Свежие помидоры мелко режем (можно с кожурой), а можно и очистить их от кожуры предварительно обдав кипятком.
Высыпаем помидоры в сковороду на обжаренный чеснок и на среднем огне выпариваем жидкость.
Солим, перчим, добавляем по вкусу специи, которые нравятся именно вам.
Возможны варианты приготовления этого соуса.
Например, перед тем как в сковороду отправить помидоры, можно обжарить порезанные шампиньоны, а потом добавить помидоры и выпарить жидкость.
Возможен такой вариант: когда из помидор почти выпарилась жидкость, можно добавить соломкой порезанную колбаску или балык, или ветчину, или добавить рыбную консерву (но без томата).

Таким соусом поливают спагетти сверху. Итальянцы любят посыпать спагетти тертым на мелкой терке твердым сыром.
Bon appetit!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More