2leep.com

среда, 2 ноября 2011 г.

Легкая лазанья

Вы любите лазанью, но считаете ее слишком калорийной? Или вам просто хочется чего-то нового?
Вот какой рецепт лазаньи я обнаружила у Jenny Bristow, в ее программе Light.

Нам нужно:
- листы лазаньи - упаковка;
- 1 кг говяжьего фарша;
- бальзамический уксус - 1-2 ст.л.;
- белый и красный репчатый лук (по маленькой луковице каждого, мелко нарезанные);
- чеснок (4 зубчика, мелко нарезанные);
- помидоры черри - 10 шт. (или просто обычные свежие помидоры 2-3 шт.);
- чечевица (предварительно проваренная 10 минут);
- петрушка (мелко нарезанная);
- томатная паста - 1 ст.л.;
- вода или овощной бульон - 250 мл.;
- шпинат (приготовленный в пароварке 10 мин.);
- соль.
- тертый пармезан - 1-2 ч.л.

Для соуса:
- яичные белки - 3 шт.;
- сыр Рикотта (или домашний сыр из сыворотки) - 250 грн.;
- горчица - 1 ч.л.;
- молоко - 125 мл.

Ингредиентов много, но пусть вас это не пугает. Готовится лазанья довольно просто :)

Итак, фарш мы обжариваем без жира в сковороде с "антипригарным" покрытием. Добавляем бальзамик и перемешиваем не снимая с плиты. Теперь очередь лука и чеснока, которые мы заранее измельчили. Добавляем в фарш. Обжариваем.
Далее добавляем в фарш помидоры черри. Их не нужно резать, просто выложите их в сковороду и продолжайте перемешивать фарш.
Очередь чечевицы. Она должна быть предварительно сварена 10 минут. Высыпаем ее в фарш...вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавляем ложку томатной пасты, овощной бульон или воду. Не забудьте посолить по вкусу.
Оставляем всю эту "кашу-малашу" на 10 минут с закрытой крышкой. Только огонь уменьшите, чтобы не пригорело.

Тем временем, делаем соус. Он будет гораздо легче, чем обычный бешамель.
Взбиваем белки до состояния пены. Смешиваем их с сыром Рикотта и добавляем молоко.
Для более пикантного вкуса можно добавить чайную ложку горчицы.

Теперь самое интересное: выкладываем все слоями в форму.
1 - слой фарша + шпинат, предварительно приготовленный на водяной бане (в пароварке);
2 - листы лазаньи;
3 - фарш + шпинат;
4 - листы лазаньи;
5 - соус.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу лазанью и выпекаем ее 30 минут.
За 10 минут до готовности, для более яркого вкуса, можно сверху посыпать нашу лазанью тертым пармезаном.

Сочная и вкусная лазанья готова!

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More