Собрались мы на выходных в гости, вот и решила испечь чизкейк к чаю, чтобы не с пустыми руками идти.
"Почему бы не Чизкейк?" - подумала я! Классический американский чизкейк от японского шефа-кондитера Хидеки Морикавы — это нежное сливочное содержание и четкая конструктивистская форма — единение инь и ян в одном отдельно взятом торте.
Время приготовления: 1–1,5 часа, включая время на подготовку.
Песочный корж:
100 г пшеничной муки
60 г сливочного масла
40 г сахарного песка
1 желток
соль на кончике ножа
ваниль по вкусу
Сырный крем:
100 г сливочного масла
40 г сахарного песка
1 желток
270 г сыра «Филадельфия»
60 г жирных сливок (38%)
соль и ваниль по вкусу
Затем вылейте смесь в блендер и взбейте вместе с сыром, сливками, солью и ванилью.
Вылейте крем в форму с коржом и верните торт в духовку еще на 25-30 минут при 160°C.
Украшают ягодами или кремом — все зависит от вашего настроения. В любом случае учтите, что чизкейк сам по себе, без украшений, — вещь очень самодостаточная.
"Почему бы не Чизкейк?" - подумала я! Классический американский чизкейк от японского шефа-кондитера Хидеки Морикавы — это нежное сливочное содержание и четкая конструктивистская форма — единение инь и ян в одном отдельно взятом торте.
Время приготовления: 1–1,5 часа, включая время на подготовку.
Песочный корж:
100 г пшеничной муки
60 г сливочного масла
40 г сахарного песка
1 желток
соль на кончике ножа
ваниль по вкусу
Сырный крем:
100 г сливочного масла
40 г сахарного песка
1 желток
270 г сыра «Филадельфия»
60 г жирных сливок (38%)
соль и ваниль по вкусу
Песочный корж: взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте желток, соль и ваниль. Всыпьте муку и быстро замесите легкое песочное тесто. Стоит учесть, что песочное тесто не любит излишней суеты: как только оно схватилось, оставьте его в покое. В противном случае основание чизкейка получится не рассыпчатым, а довольно грубым.
Корж |
Раскатайте тесто до толщины 3–5 мм. Выложите в форму, выстилая дно и стенки. Подравняйте края ножом. Укройте корж пергаментной бумагой и засыпьте горохом или гречкой.
Выпекайте при 180°C около 10 минут. Корж пропечется не до конца, а где-то на 80%. Не волнуйтесь — так надо. Достаньте форму с коржом из духовки, но не доставайте из нее сам корж. Удалите только пергаментную бумагу с горохом.
Утрамбованный гречкой корж |
Сырный крем: смешайте сливочное масло с сахаром и желтком и проварите этот «коктейль» на водяной бане до загустения.
"Коктейль" на водяной бане |
Вылейте крем в форму с коржом и верните торт в духовку еще на 25-30 минут при 160°C.
Выпеченный торт охлаждают, покрывают любимым джемом и шоколадом (для этого следует растопить 100 г шоколада на водяной бане, вылить его на пергамент, затем после охлаждения вырезать круг и положить на торт).
Растапливаем шоколад на водяной бане |
Шоколад застыл и украсил чизкейк |
0 коммент.:
Отправить комментарий